Наверх

Как правильно выбрать кожаную куртку

Как правильно выбрать кожаную куртку

Примерьте куртку: она должна сидеть на вас ровно, не “заваливаясь” назад. Если вещь сползает с плеч на спину, значит, она плохо сшита. Проверьте качество пошива: хорошая вещь выглядит аккуратно, никаких торчащих ниток и кривых швов. Обратите внимание на качество подкладки - ответственные производители уделяют изнанке не меньше внимания, чем лицевой стороне. Лучше, если подкладка сшита из натуральной вискозы, а не из полиэстра - он электризуется и быстрее изнашивается. Проверьте фурнитуру: кнопки должны хорошо открываться и закрываться, а молния - иметь легкий и свободный ход. Не следует забывать, что мелкие неровности в структуре или окраске кожи допускаются и не являются дефектом, а скорее подтверждают натуральность изделия.      
Очень важно, как вещь хранилась до того, как попала в продажу. Излишняя влажность вредна для кожаных изделий, поэтому куртка, купленная на открытом рынке, может не дожить до конца сезона. Поэтому есть смысл отправиться за покупкой все-таки в магазин или в торговый центр, где есть условия для правильного хранения товара. При выборе кожаной одежды, внимательно изучите сам материал. Самой лучшей считается овечья, также очень хороша телячья кожа. Чем моложе животное, тем лучше результат. Важно уяснить, насколько грамотно выделана кожа, хорошо ли она покрашена. Качество покраски специалисты советуют проверять по краям кожи на швах: они должны быть того же оттенка, что и остальной материал.
Помните— кожа растягивается. Основательно подбирайте размер, от тех вещей, что кажутся вам великоватыми, лучше отказаться сразу. Проверьте наличие фирменной бирки, на которой должно быть подробно указано, как ухаживать за обновкой. Значок Р (перхлор) показывает, что изделие можно отдавать в специализированную химчистку для меха, кожи и дубленок.
И, главный совет.
Основной критерий при покупке одежды из кожи и меха — это ее производитель! Бренд с хорошей репутацией безо всяких утомительных проверок гарантирует качество материала, актуальность фасона и доставит не поддельное удовольствие от новой покупки.